대전 디오토몰에서판매한 골프6세대 디젤 중고차 판매 인증샷 - [대전 중고자동차][대전 중고차시장][대전 중고차판매][대전 중고차매매단지] > 판매후기

본문 바로가기
판매후기

판매후기

판매후기

대전 디오토몰에서판매한 골프6세대 디젤 중고차 판매 인증샷 - [대전 중고자동차][대전 중고차시장][대전 중고차판매][대전 중…

페이지 정보

본문

81fd9153945fa807fba182f3b61d218d_1600348

바람이 산들산들~ 가을 냄새가 물씬.

지금의 짧은 계절이 참좋은것 같습니다.

더움을 밀어내는 찬바람이, 쌀쌀하지 않은 계절이...

잠시동안 느낄수 있는 짧은 가을의 초입을 우리 모두 느낄수 있었으면 좋겠습니다.

세계에서 가장 머리가 좋으며, 가장 부지런한 나라가 바로 대한 민국이라고 합니다.

그렇기에 전쟁50년만에 이렇게 눈부신 성장을 일궈내고 IT강국으로 경제 발전을 이룬것을 보면 참으로 대단한 민족인것만은 틀림없음입니다.

그럼에도 행복지수는 많이 떨어진다고 하지요?;;

욕심도 많은 민족임을 알수 있음이지요~

내가 하는일, 내가 가진것, 내가 얻은것 내가 주인이 되면 많이 행복할것입니다.

내 주변의 멋진일을 하는 사람들, 남이 가진것, 남이 얻은것 남의 것을 보고, 내것과 비교하는 순간 우리의 행복은 반으로 쪼개집니다.

저또한 내것과 주변의 것을 비교하는 나쁜 버릇이 있습니다.

그것이 내인생의 주름살을 늘리고, 행복지수를 떨어뜨리는것임은 미리 알고 있었습니다.

그러나 세월을 먹을수록, 보다더 확신이 드는것은 주변과의 비교가 얼마나 우리를 황폐하게 하는지를...

얼마나 우리의 삶을 주름지게 하는지를...이것이 얼마나 미련한 것인지를 알게 됩니다.

우리의 행복을 극대화 시킬수 있는것은 남과의 경쟁에서 이김으로 얻는것이 아니라 나만의 만족감으로 성취감으로 바꿀수 있을때 더 행복해질거라 믿어 맞이 합니다. 이가을 행복하소서.

오늘[ 9/17] 오전 영동에 계시는 위 고객님께 전화를 받았습니다.

전화기를 보는순간 전에 통화를 한적이 있음은 화면 표시를 보고 알고 있었습니다.

한참 차량에 관해 얘기를 나누다 보니, 대충 언제쯤, 어떤 통화를 했는지 살짝 기억이 납니다.

여러 중고차 업체를 보시다가 착한중고차 카페를 보시고 신뢰를 받으시고 가끔 방문해 주셔서 새로운 매물을 확인하시고 하셨던것 같습니다.

카페내의 차량중 관심을 가지고 보신 차량은 산타페DM, 쏘렌토R, 폭스바겐 골프의 차량들이였습니다.

오전, 출발전화를 받고 대략 12시 정도에 백화점식실내매장인 디오토몰에서 만나뵐수 있었습니다.

우선 위의 3대의 관심차량을 순서대로 보여 드렸습니다.

;;그.러.나 3대의 차량이 하나같이 장단점이 있으며, 쉽게 결정을 내리지 못할정도로 괜찮은겁니다

뒤쪽으로 사고는 있었으나 굉장한 옵션의 편의시설을 자랑하는 산타페.

년식대비 주행거리가 짧으며, 완전 무사고, 주요옵션 장착되어 있는 소렌토R.

무사고 차량으로 주행거리가 조금 있었으나 깨끗한 실내외와 최강 연비를 자랑하는 골프.

일단, 사무실로 내려 왔습니다.

정확한 결정이 서질 않아 한대씩 지우기로 했습니다.

차량은 좋지만, 여성분이 운행할거라 뒤쪽이긴 하지만사고가 있는 산타페 차량은 제외.

나머지 2대. 도저히 우열을 가릴수 없어서, 좀 환한대서 보자하여 7층 옥상까지 차량을 가지고 가서다시 확인.

결국 박빙의 승부끝에 승리의 몫은 폭스바겐 골프 였습니다.

여성분이 타시기에는 훨씬 편리 할듯 싶습니다. 그렇게 끈질긴 사투끝에 차량 선택은 끝이 났지만, 보험과 계약이 남아 있기에 힘을 더 내야 합니다.;;

그동안 차량의 엔진오일교환과 전체적인 경정비를 확인해 드립니다

늦은 점심식사[오후3시] 모든 일을 마치고 고객님과 함께 하고 거래를 마무리 했습니다.

오늘 하루 고생하셨구요. 구입당시 걱정들이 있었을텐데, 믿고 신뢰해 주심에 감사합니다.

잔사고없이, 잔고장 없이 오랫동안 안전 운행 하시길 기원합니다.

거래에 감사드립니다.~^ 

81fd9153945fa807fba182f3b61d218d_1600348

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메인